? 提高平衡能力小招式 - cc国际彩球网试玩_cc国际是真的吗_CC国际组织 cc国际彩球网试玩_cc国际是真的吗_CC国际组织
欢迎进入平安医院官网!
滁州市平安医院

提高平衡能力小招式

发布日期:2019-01-22?浏览次数:205



??金鸡独立 双手叉腰,一腿弯曲,一腿站立尽可能长的时间。也可以两腿轮流做单腿跳跃,以增强腿部力量。每天早晚各跳10分钟(每次跳20个,两次之间休息30秒钟)。


??“不倒翁”练习 挺直站立,前后晃动身体,脚尖与脚跟循环着地以锻炼下肢肌肉,达到控制重心的目的。


??坐、立练习 站在椅子前反复缓慢起立坐下,坐、立练习时可以将一个纸盘放在头顶上,尽量保持不掉下,以增强平衡性。


??沿直线行走 画一条直线,向前迈步时,把前脚的脚后跟紧贴后脚的脚趾前进,步行的轨迹尽量和直线重合。在向前行走到10~20步后,把身子转过来按照同样的方式走回去。行走时,可以将一个纸盘放在头顶上,尽量保持不掉下,以增强平衡性。


??侧身走 俗称“蟹步”,顾名思义,就是像螃蟹一样横着走。


??倒着走 找一块平坦的空地作为练习场所,倒着走并尽量保持直线。