? 老年人长寿的加减乘除 - cc国际彩球网试玩_cc国际是真的吗_CC国际组织 cc国际彩球网试玩_cc国际是真的吗_CC国际组织
欢迎进入平安医院官网!
滁州市平安医院

老年人长寿的加减乘除

发布日期:2019-01-22?浏览次数:232



??每个人的性格不同,爱好不同,思想认识不同,文化程度不同,生活环境不同。因此,有的人未老先衰,有的人老当益壮。学点养生之道必要。在争取健康长寿的方法中,有的学者提出了老人宜遵循的长寿加、减、乘、除法,值得参考效仿。


??加法:增加饮食营养,老人靠饭力,营养要充足;增加健身活动,根据自身情况,做力所能及的体育活动;增加生活乐趣,根据个人爱好,或学习书法、绘画、下棋、或种花、养鸟、养鱼、种菜,也可以看电视、电影等。


??减法:减少烟酒,熊戒则戒,戒不了的要少用;减少油腻食物,少食荤菜;多令蔬菜;注意减肥,肥胖易诱发多种老年病。


??乘法:多交朋友,友谊可使人增加信心;多些爱心,爱心可以增加入对生活的热爱;多些笑容,欢笑可给人带来幸福。


??除法:除去烦恼,身宽不如心宽;除掉不卫生习惯,有利于身体健康;除掉消极情绪,精神自然振奋。